Алтайский край г.Барнаул

Контакты:

тел. 8(3852) 25-22-45

тел. 8-983-547-97-97

Эл.почта: elektrik-ru@bk.ru

Обратный звонок!

Друзья сайта!

г. Барнаул

Электропроводка в квартире

  Как правило, в современных квартирах прокладка основной сети магистральных кабелей производится под стяжку и/или за подвесным потолком. Высота стяжки должна быть не менее 5-7 см. Электропроводка в квартире, согласно современным требованиям, осуществляется трех (при однофазных потребителях) или пятипроводным (для трехфазных) кабелем. Совместно с прокладкой силовых кабелей производится прокладка слаботочных линий (телефонный, телевизионный и интернетовский кабели). Прокладка слаботочных проводов осуществляется отдельно от силовых кабелей, соответсвенно в разных ПВХ-трубах, гофрах.

Под стяжку также производится установка электрических теплых полов.

Спуски и подъемы кабелей к местам непосредственной установки электроустановочных изделий (розетки, выключатели, регуляторы теплого пола, светильники) осуществляются по стенам в штробе. Прокладка силовых и слаботочных кабелей осуществляется раздельно в разных штробах.

Для установки подрозетников и распаечных коробок выдалбливаются специальные углубления - колодцы.

Если стены квартиры уже подготовлены под «чистовую» отделку, либо толщина планируемого штукатурного слоя небольшая, то на этом этапе можно уже вмазывать подрозетники и распаечные коробки.

В противном случае нужно дождаться окончания процесса выравнивания стен и потом проводить установку подрозетников и распаечных коробок. Таким образом, зачастую разводка электропроводки в квартире осуществляется в два этапа.

 

 

Все силовые кабели электрики в квартире сводятся к месту установки электрощита. Слаботочные провода -- в слаботочный бокс.

 

Согласно современным требованиям электробезопасности обязательно монтируется дополнительная система уравнивания потенциалов в санузле (заземление поддона ванной или душевой кабины, заземление труб, монтаж КУПа).

Следующим этапом разводки электропроводки в квартире является коммутация кабелей в распаечных коробках.

Далее монтируется бокс, устанавливается автоматика в бокс и подключаются все кабели электрики в квартире согласно однолинейной схеме электроснабжения квартиры.

Обратите внимание на то, что до окончательной отделки стен (полов, потолков) необходимо зарисовать монтажную схему электропроводки в квартире с точными привязками, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы при устройстве отверстий под что-либо (например настенную полку или картину).

 

После чистовой отделки устанавливается электроарматура (розетки, выключатели, светильники) с декоративными накладками и рамками.

Устанавливается и подключается бытовая техника (электроплиты, духовки, кондиционеры и другая электрика квартиры.)

Вы можете уточнитьрасценки и стоимость на электромонтажные работы в каждом конкретном случае по нашему телефону в Барнауле с 8 до 20 часов ежедневно. тел. 25-22-45, 8-903-947-72-45

Напишите тех. задание, рассчитаем и ответим!

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.