Алтайский край г.Барнаул

Контакты:

тел. 8(3852) 25-22-45

тел. 8-983-547-97-97(WhatsApp)

Эл.почта: elektrik-ru@bk.ru

Обратный звонок!

Друзья сайта!

г. Барнаул

Электромонтаж в деревянном доме


 

Электромонтаж в деревянном доме
В последние годы растет популярность деревянных домов, как небольших дачных построек, так и огромных шикарных особняков. Понять владельцев можно: дерево – материал живой, экологичный, оно «дышит» и создает настроение. К тому же, это традиционный материал, дома из которого строили еще наши предки много веков назад.

 

 

Наружняя электропроводка
Конечно, при строительстве деревянного дома возникает немало проблем, решение которых требует знаний и опыта, и одна из них – проведениеэлектромонтажа в деревянном доме. Далеко не каждый, взявшийся за такие работы, сможет выполнить их качественно, а результаты могут оказаться самыми плачевными. К сожалению, один из главных недостатков дерева для строительства – его «повышенная горючесть», так что неправильно выполненная проводка может стоить домовладельцем не только имущества, но и жизни.

 

 

Скрытая проводка в бревенчатом доме
Как же правильно провести электромонтаж в деревянном доме? Самой простой вариант – наружная проводка. Надежно спрятанные в пластиковые короба, кабели уже не представляют опасности для деревянных конструкций, но это хорошо в доме из бруса. Особенно когда пластиковые короба повторяют рисунок дерева. В бревенчатом доме пластиковые короба так аккуратно не закрепить.

 

 

Наружняя электропроводка

Остается скрытая проводка, и вот тут возникают непредвиденные сложности – а во что надежно спрятать кабель? Традиционные для каменных домов варианты – гофра и металлорукав - не подходят: гофра ненадежна, а металлорукав не обладает необходимой для безопасности герметичностью. Кстати, об этих тонкостях могут не догадываться взявшиеся за работы «умельцы», и вот тогда результаты таких экспериментов домовладельцам придется через некоторое время прочувствовать на себе. Требования «Правила устройства электроустановок» категоричны. Для скрытого электромонтажа в деревянном доме можно использовать только металлическую трубу.

 

тел. 25-22-45, 8-903-947-72-45

Напишите тех. задание, рассчитаем и ответим!

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.