Алтайский край г.Барнаул

Контакты:

тел. 8(3852) 25-22-45

тел. 8-983-547-97-97

Эл.почта: elektrik-ru@bk.ru

Обратный звонок!

Друзья сайта!

г. Барнаул

Электромонтаж бань, саун.

Электропроводка в бане требует особенного внимания, так как деревянные строения отличаются высокой пожароопасностью. Кроме того, в банях и саунах появляются другие агрессивные факторы, оказывающие влияние на электропроводку. К ним можно отнести высокую температуру и влажность.Поэтому электрофикация бани должна осуществляться с учетом данных особенностей. Перед началом монтажа электропроводки сначала составляют проект работ и рассчитывают приблизительную мощность будущей сети. Это необходимо для определения силы тока и подбора подходящего для него сечения провода. 

Расчет мощности для электропроводки в баню

Если электропроводка рассчитана только на осветительное оборудование, то мощность будет небольшая (один-два киловатта). В том случае, если вы собираетесь пользоваться феном, плойкой или установить в ней стиральную машину, то мощность должна быть больше (с запасом хватит пяти-шести киловатт). Если в сауне устанавливается электропечь, то расчетная мощность может дойти и до 20 киловатт. Когда вы определитесь с мощностью, можно переходить к расчету сечения проводов электропроводки.

Следует учесть, что монтаж электропроводки в частном доме из дерева, а также в банях и саунах требует хорошей изоляции кабеля.   Электропроводка в этих помещениях нуждается в термостойкой изоляции проводов. Провод кладут в закрытые короба. Нельзя использовать жесть, потому что она способствует дополнительному нагреву изоляции.

 

Еще одним условием для электропроводки в сырых помещениях является установка устройств защитного отключения – УЗО. Их необходимо монтировать для спасения людей, которые ей пользуются, от пожаров при замыкании электропроводки. Из-за повышенной влажности для лучше всего выбирать УЗО с током отсечки 5 – 10 мА. В целях безопасности лучше использовать только качественные устройства от известных производителей.


Доверять монтаж электропроводки в баню нужно профессионалам, чтобы потом не жалеть о некачественно выполненной работе и потраченных впустую деньгах.

Электропроводка в бане, сделанная руками мастеров нашей компании, будет отвечать всем требованиям безопасности и удобства. Мы укладываем электропроводку в негорючую оболочку и применяем только те провода и кабели, которые не поддерживают горение, а также обязательно устанавливаем защиту в виде УЗО и автоматов. Розетки и выключатели также устанавливаются в негорючие короба. Наша компания обеспечит вам максимальную пожарную безопасность.

 

Вы можете уточнитьрасценки  и стоимость на электромонтажные работы в каждом конкретном случае по нашему телефону в Барнауле с 8 до 20 часов ежедневно. тел. 25-22-45, 8-903-947-72-45

Напишите тех. задание, рассчитаем и ответим!

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.