Алтайский край г.Барнаул

Контакты:

тел. 8(3852) 25-22-45

тел. 8-983-547-97-97(WhatsApp)

Эл.почта: elektrik-ru@bk.ru

Обратный звонок!

Друзья сайта!

г. Барнаул

Установка электрощитов

Монтаж электрощитов является наиболее важным моментом при проектировании электроснабжения любого объекта, потому что такое направление электромонтажных работ требует особого внимания и опыта.

Электрощиты устанавливаются как в жилых строениях и коттеджных поселках, так и в многоэтажных домах. Главное требование, предъявляемое к данному устройству - безопасность при долговременной эксплуатации. При выполнении всех необходимых работ необходимо строго соблюдать технологию, с применением специального электромонтажного инструмента.

Как правило, электрощиты устанавливаются на высоте 1,5-1,6 м от пола до окошка счетчика, а также не менее 50 см от отопительных приборов и труб. Его сборка производится только на основании утвержденного в Ростехнадзоре проекта, в котором утверждаются номиналы приборов и схемы соединений. Запрещается установка электрощитов в санузлах и ванных комнатах.

Все соединения в щитах обычно монтируются одножильным проводом, сечением не менее 4 кв. мм, с обязательной стандартной расцветкой. Концы гибких многожильных проводников должны опаиваться, либо оснащаться специальными наконечниками.

Автоматические выключатели нагрузок и устройства защитного отключения устанавливаются в верхней части щита, а нулевая и защитная колодки в нижней его части.

Автоматические выключатели нагрузок должны быть расписаны по их классификации. Все отходящие фазные провода распределительной сети должны подключаться к соответствующим автоматическим выключателям, но не более чем два провода под один винтовой зажим. Защитные проводники желто-зеленого цвета объединяются на защитной колодке, которая соединяется болтом заземления щита. Количество нулевых колодок также определяется из проекта.

Для сборки электрощита потребуется корпус, в который будут устанавливаться автоматы, счетчик электроэнергии, земляные и нулевые шины, а также разводка выполненная шинками или кабелем. Современные электрощиты, как правило, собираются в пластиковых корпусах, этот вариант в основном предназначен для жилых помещений. Плюсы таких корпусов в их безопасности, так как нет необходимости их заземлять, а материал, из которого они сделаны, не поддерживает горения.

Автоматы устанавливаются в электрощит на специальную рейку стандартного размера. Выбирать их следует из условия нагрузки, которая будет на каждой из групповых линий. Автоматические выключатели одновременно служат для защиты и коммутации, ведь именно они защищают кабели, групповые линии и потребителей от перегрузки, короткого замыкания, поражения электрическим током, а также обеспечивают нормальный режим протекания электрического тока в линиях.

Установка электрощитов обязательно должна проводиться профессионалами. Не стоит заниматься этим самостоятельно, даже если вы уверены, что прекрасно разбираетесь в работе того или иного устройства. Существует множество нюансов, незнание которых, оборачивается травмой или порчей электрики всего дома, так что не стоит рисковать!

 

Вы можете уточнитьрасценки  и стоимость на электромонтажные работы в каждом конкретном случае по нашему телефону в Барнауле с 8 до 20 часов ежедневно. тел. 25-22-45, 8-903-947-72-45

Напишите тех. задание, рассчитаем и ответим!

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.