Алтайский край г.Барнаул

Контакты:

тел. 8(3852) 25-22-45

тел. 8-983-547-97-97(WhatsApp)

Эл.почта: elektrik-ru@bk.ru

Обратный звонок!

Друзья сайта!

г. Барнаул

Неисправность в электропроводке?            Звоните: 25-22-45

Поиск и ремонт неисправностей в электропроводке

Довольно часто клиенты обращаются с проблемой связанной с перебоями в работе электропроводки. В основном это жители старых домов с алюминиевыми проводами в стенах. Неисправности, как правило, встречаются такие:

  1. Перестал включаться свет, в какой либо комнате или во всей квартире;
  2. Перестала работать розетка или сразу несколько розеток;
  3. Короткие замыкания, сопровождающиеся отключением автоматов;
  4. Утечки, сопровождающиеся отключением УЗО;
  5. Искрением контактов в розетках, выключателях, распределительных коробках;
  6. Неисправности в электрощите;
  7. Слабое свечение или периодические вспышки лампочек при выключенном выключателе;
  8. Прочие проблемы, требующие диагностики электрики.

Как правило, такие неприятности бывают из-за:

  1. Ветхости проводки;
  2. Частого её ремонта, модификации и неквалифицированного вмешательства;
  3. Установка автоматических выключателей с номинальным током превышающим допустимый длительный ток провода. Например 25А на алюминиевый провод, сечением 2,5 мм2. при допустимом токе для него 19А (ПУЭ, Таблица 1.3.5.);
  4. Перегрузка проводки приборами большой мощности;
  5. Потопы от соседей сверху;
  6. Повреждение провода при сверлении стены.

Обнаружения скрытой проводки в Барнауле

Мы оказываем услуги по поиску скрытой проводки в стене, а также осуществляем диагностику и устранение неисправностей электропроводки. Для кого пригодится данная услуга?

Если возникла необходимость сверлить стену, чтобы повесить картину или даже ковер, установить мебель, телевизор или натяжной потолок не лишним будет обследовать поверхность на наличие скрытого провода. Самостоятельно заниматься этим, используя для поиска проводки индикаторную отвертку, не рекомендуется. Как показывает практика, данные индикаторы могут сильно подвести и либо не указать провод, либо вообще «звенеть» на всю стену. Поэтому для обнаружения электропроводки лучше использовать специальный детектор скрытой проводки, который имеется только у профессиональных электриков.

В большинстве случаев, перед тем как просверлить стену обычно не предают этому значения, благодаря чему у электриков появляется очень много работы в плане починить перебитый провод. Стоит понимать, что восстановленный таким образом провод уже далеко не так надежен, как цельный, и в идеале его необходимо заменить. В противном случае место изначального повреждения кабеля может напомнить о себе спустя неопределенное время. Поэтому лучше перестраховаться и определить местонахождение проводки в стене ещё перед тем, как вы соберетесь сделать в ней отверстие.